Mairie de Saint-Saulve

146 rue Jean Jaurès
59880 Saint-Saulve
Tél : 03 27 14 84 00
Fax : 03 27 14 84 49
e-mail :
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. -----
Superficie :  1 204 ha
11 354 habitants
APE : 751 A
SIRET : 215 905 449 000 17
Code INSEE : 544
-----
Marché hebdomadaire :
MARDI MATIN
Av. Charles de Gaulle

Sur les afficheurs...

------

Concert de
l'Harmonie
Municipale

Samedi 1/04
à 20h

Église de
Vieux-Condé

------

Loto

Dimanche 2/04
à partir de 15h

Salle des Fêtes

Org.
"Les Copains d'abord"

------

Conseil Municipal

Vendredi 7/04
à 19h

en Mairie

------

Loto

Dimanche 16/04
à partir de 15h

Salle des Fêtes

Org.
Club des Supporters
"Foot Loisir"

------

Kiosque & divers

Calendrier des Fêtes 2017

menu enfance 2

Mardi 28 mars

Repas :
Potage épaissi
Jambon
Pommes de
terre sautées,
fondue de blancs
de poireaux
Produit laitier

Goûter :
Compote
Crème dessert
Biscuit

Mercredi 29 mars

Repas :
Potage épaissi
Steak haché
sauce forestière
Riz,
ratatouille
Fromage blanc

Goûter :
Fruit de saison
Crème dessert
Quatre-quarts

Jeudi 30 mars

Repas :
Potage épaissi
Veau
sauce
Gratin artichauts,
pommes de terre
Compote

Goûter :
Compote
Crème dessert
Biscuit

 Vendredi 31 mars

Repas :
Potage épaissi
Parmentier
de poisson
Salade
vinaigrette
Fromage

Goûter :
Brioche
Jus de fruits
Yaourt

Lundi 3 avril

Repas :
Potage épaissi
Steak haché
Semoule,
courgettes à la
provençale
Fromage blanc

Goûter :
Compote
Crème dessert
Biscuit

Mardi 4 avril

Repas :
Potage épaissi
Veau sauce
champignons
Carottes Vichy,
gratin dauphinois
Fromage

Goûter :
Compote
Crème dessert
Biscuit

Mercredi 5 avril

Repas :
Potage épaissi
Jambon
Gratin de pâtes
sauce Aurore
Fromage

Goûter :
Compote
Crème dessert
Biscuit

Jeudi 6 avril

Repas :
Potage épaissi
Poulet rôti
Mijoté carottes,
navets, pommes
de terre
Poire

Goûter :
Compote
Crème dessert
Biscuit

 Vendredi 7 avril

Repas :
Potage épaissi
Poisson sauce
au curry
Riz au curry,
épinards
Compotée

Goûter :
Compote
Crème dessert
Biscuit

Lundi 10 avril

Repas :
Potage épaissi
Hachis parmentier
Salade
Fruit de saison

Goûter :
Compote
Crème dessert
Biscuit

Mardi 11 avril

Repas :
Potage épaissi
Agneau
Mijoté de
topinambours,
carottes
Petits-suisses

Goûter :
Compote
Crème dessert
Biscuit

Mercredi 12 avril

Repas :
Potage épaissi
Lasagnes
chèvre, courgettes
à la crème
Compote

Goûter :
Compote
Crème dessert
Biscuit

Jeudi 13 avril

Repas :
Potage épaissi
Couscous
poulet rôti,
semoule
Fromage blanc
aux fruits

Goûter :
Compote
Crème dessert
Biscuit

 Vendredi 14 avril

Repas :
Potage épaissi
Gratin de
poisson
Blé pilaf,
julienne de
poireaux à
la crème
Fromage

Goûter :
Compote
Crème dessert
Biscuit

Mardi 18 avril

Repas :
Potage épaissi
Aiguillettes
de poulet
Riz sauce
béchamel,
fond d'artichaut
à la crème
Fruit de saison

Goûter :
Compote
Crème dessert
Biscuit

Mercredi 19 avril

Repas :
Potage épaissi
Volaille sauce
champignons
Poêlée carottes,
haricots plats
Compotée

Goûter :
Compote
Yaourt à boire
Biscuit

Jeudi 20 avril

Repas :
Potage épaissi
Boeuf
Carottes
Fromage frais
à tartiner

Goûter :
Compote
Crème dessert
Biscuit

 Vendredi 21 avril

Repas :
Potage épaissi
Poisson sauce
à l'oseille
Flan poireaux,
carottes
Banane

Goûter :
Compote
Crème dessert
Biscuit

Lundi 24 avril

Repas :
Potage épaissi
Veau sauce
forestière
Pommes
boulangères,
brocolis à
la crème
Fruit de saison

Goûter :
Compote
Crème dessert
Biscuit

Mardi 25 avril

Repas :
Potage épaissi
Parmentier poulet
au cumin, carottes
Salade
Fromage

Goûter :
Compote
Crème dessert
Biscuit

Mercredi 26 avril

Repas :
Potage épaissi
Sauté de boeuf
au romarin
Tagliatelles
fraîches
sauce tomate
Petits-suisses
aux fruits

Goûter :
Compote
Crème dessert
Biscuit

Jeudi 27 avril

Repas :
Potage épaissi
Blanquette de veau
sauce champignons
Fruit de saison

Goûter :
Compote
Crème dessert
Biscuit

 Vendredi 28 avril

Repas :
Potage épaissi
Pavé de saumon
Brocolis à
la crème,
pommes vapeur
persillées
Brassé

Goûter :
Compote
Crème dessert
Pain perdu

menu enfance 1

Mardi 28 mars

Repas :
Potage épaissi
Jambon
Purée poireaux,
carottes
Produit laitier

Goûter :
Compote
Crème dessert
Biscuit

Mercredi 29 mars

Repas :
Potage épaissi
Boeuf
Purée légumes
du soleil, carottes
Fromage blanc

Goûter :
Compote
Crème dessert
Biscuit

Jeudi 30 mars

Repas :
Potage épaissi
Veau
Purée artichauts,
carottes
Compote

Goûter :
Compote
Crème dessert
Biscuit

Vendredi 31 mars

Repas :
Potage épaissi
Poisson
Purée panais,
carottes
Produit laitier

Goûter :
Compote
Crème dessert
Biscuit

Lundi 3 avril

Repas :
Potage épaissi
Boeuf
Purée courgettes,
carottes
Fromage blanc

Goûter :
Compote
Crème dessert
Biscuit

Mardi 4 avril

Repas :
Potage épaissi
Veau
Purée de
carottes
Fromage

Goûter :
Compote
Crème dessert
Biscuit

Mercredi 5 avril

Repas :
Potage épaissi
Jambon
Purée céleri,
carottes
Fromage

Goûter :
Compote
Crème dessert
Biscuit

Jeudi 6 avril

Repas :
Potage épaissi
Poulet
Purée de
patates douces
Brassé poire

Goûter :
Compote
Crème dessert
Biscuit

Vendredi 7 avril

Repas :
Potage épaissi
Poisson
Purée épinards,
carottes
Compotée

Goûter :
Compote
Crème dessert
Biscuit

Lundi 10 avril

Repas :
Potage épaissi
Steak haché
Purée
Compote

Goûter :
Compote
Crème dessert
Biscuit

Mardi 11 avril

Repas :
Potage épaissi
Agneau
Purée topinambours,
carottes
Fromage blanc bébé

Goûter :
Compote
Crème dessert
Biscuit

Mercredi 12 avril

Repas :
Potage épaissi
Purée courgettes,
carottes
Fromage
Compote

Goûter :
Compote
Crème dessert
Biscuit

Jeudi 13 avril

Repas :
Potage épaissi
Poulet
Purée légumes
couscous
Fromage blanc
aux fruits

Goûter :
Compote
Crème dessert
Biscuit

Vendredi 14 avril

Repas :
Potage épaissi
Poisson blanc
Purée poireaux,
carottes
Brassé bébé

Goûter :
Compote
Crème dessert
Biscuit

Mardi 18 avril

Repas :
Potage épaissi
Aiguillettes
de poulet
Purée légumes
du soleil, carottes
Compote

Goûter :
Compote
Crème dessert
Biscuit

Mercredi 19 avril

Repas :
Potage épaissi
Filet de dinde
Purée petits
pois, carottes
Brassé fruits

Goûter :
Compote
Crème dessert
Biscuit

Jeudi 20 avril

Repas :
Potage épaissi
Boeuf
Purée carottes,
pommes de terre
Fromage blanc

Goûter :
Compote
Crème dessert
Biscuit

Vendredi 21 avril

Repas :
Potage épaissi
Poisson
Purée poireaux,
carottes
Compote

Goûter :
Compote
Crème dessert
Biscuit

Lundi 24 avril

Repas :
Potage épaissi
Veau
Purée brocolis,
carottes
Compote

Goûter :
Compote
Crème dessert
Biscuit

Mardi 25 avril

Repas :
Potage épaissi
Parmentier
poulet, carottes
Fromage blanc bébé

Goûter :
Compote
Crème dessert
Biscuit

Mercredi 26 avril

Repas :
Potage épaissi
Poulet
Purée légumes
du soleil, carottes

Yaourt bébé

Goûter :
Compote
Crème dessert
Biscuit

Jeudi 27 avril

Repas :
Potage épaissi
Veau
Purée courgettes,
carottes
Compote

Goûter :
Compote
Crème dessert
Biscuit

Vendredi 28 avril

Repas :
Potage épaissi
Pavé de saumon
Purée brocolis,
carottes
Brassé

Goûter :
Compote
Crème dessert
Biscuit

CPAM Infos

En avril et mai 2016, les Parcours du Coeur ont mobilisé une vingtaine de partenaires sur la Ville de Saint-Saulve.

 

Nous tenons à les remercier pour leur contribution efficace à la réussite de ces événements :

La Fédération Française de Cardiologie, l’Inspection de l’Education Nationale, la Conseillère Pédagogique en EPS , les enseignants et les élèves des classes de GS de maternelle et des écoles élémentaires de la ville, les parents d’élèves, le collège Lavoisier : la Principale, l’intendant, l’infirmière scolaire, le cuisinier, les professeurs d’EPS et de SVT, les élèves de 4ème, la diététicienne du CHAAFIP, l’infirmière du Service de Prévention Santé de Valenciennes, les cadres de santé formateurs et les étudiants en soins infirmiers de l’IFMS de Valenciennes,

Les associations : Marche Nordique, Chemin vers, l’association Droit Au Vélo (ADAV), RESO 59, l’Association Sportive Handisport Hainaut-Valenciennes (AHHV), Handi-Loisirs, les clubs Coeur et Santé de Valenciennes, Beuvrages et Petite-Forêt, le coach d’Urban training, VIF (Vivons en Forme), la Maison de Quartier.

Calendrier des réservations - Année scolaire 2016-2017

Télécharger

PÉRIODE SCOLAIRE
Repas au Centre Fortier

La réservation à la semaine (1, 2, 3 ou 4 jours identifiés) est obligatoire deux semaines avant. L’inscription sur plusieurs semaines ou mois est possible !

Accueil inter-cantine

Cette prestation permet aux parents de reprendre leur enfant jusque 12h30 au Centre Fortier sans que l’enfant y prenne son repas. La réservation est obligatoire deux semaines avant. Ce service facturé est proposé le lundi, mardi, jeudi et vendredi.

Accueil inter-cantine sans repas du mercredi

Ce mode d’accueil payant permet aux parents qui travaillent de reprendre en charge leur enfant scolarisé dans une école publique de la ville, au Centre de Loisirs entre 11h30 et 12h30. L’enfant est conduit au Centre de Loisirs par les navettes bus. La réservation obligatoire s’effectue sur simple demande au Guichet Unique Jeunesse en Mairie deux semaines avant.

Tarifs

INSCRIPTION TARDIVE & RETARD

Les parents devront contacter obligatoirement

le Guichet Unique Jeunesse avant 10h.

PÉRIODE SCOLAIRE suite...

Le lundi, mardi, jeudi, et vendredi dès 7h30 et dès la fin des cours l’après-midi jusqu’à 18h30. Le mercredi dès 7h30. La réservation s'effectue deux semaines avant. La famille reste libre du choix des dates et séances. L’Accueil Garderie se fait dans les trois groupes scolaires répartis sur le territoire, à savoir :

ÉCOLE DU CENTRE

 

Tél : 03.27.46.54.60

GROUPE SCOLAIRE

DU RÔLEUR 

Tél : 03.27.46.95.48

GROUPE SCOLAIRE

DES BEAUX-MONTS

Tél : 03.27.46.57.31

 

 

 

 

Les élèves de l’ÉCOLE DU MOULIN ROUGE

Tél : 03 27 46 61 80

sont accueillis chaque matin à l’école du Centre.

Ils sont repris le soir à l’école du Centre.

 

 

 

Les élèves de lÉCOLE HERBINIÈRE-LEBERT

Tél : 03 27 47 63 04

sont accueillis chaque matin à l’école du Rôleur.

Ils sont repris le soir à l’école du Rôleur.

Les transferts des lieux de garderies/écoles s’effectuent en bus ou minibus.

 

INSCRIPTION TARDIVE & RETARD

Pour l'accueil du matin, les parents devront contacter le Guichet Unique Jeunesse la veille avant 10h Pour l'accueil du soir les parents devront contacter le Guichet Unique Jeunesse le jour même avant 10h.

 

VACANCES SCOLAIRES & MERCREDIS
Accueil et Loisirs

L’accueil de loisirs est proposé lors de chaque vacance scolaire. Le nombre de places est limité. Les réservations se font à la semaine au Guichet Unique Jeunesse en Mairie du lundi au samedi matin. L’accueil de loisirs est ouvert de 9h à 17h. Une garderie est proposée dès 7h30 et jusqu’à 18h15. Dates d'inscription disponibles au Guichet Unique Jeunesse en Mairie.

Mercredi Après-Midi

Ouvert de 11h30 à 17h avec repas. Une navette bus ou minibus assure le déplacement vers le Centre de Loisirs Fortier. La réservation est à effectuer deux semaines avant au Guichet Unique Jeunesse en Mairie.

Nota : Pas d'inscription & de réservation par téléphone.

Pour télécharger le dossier famille c'est ici.

 Haut de page

restauration muni

Mardi 28 mars

Salade de
tomates

Sauté de boeuf
Pommes de terre,
haricots verts

Yaourt

Biscuit

Mercredi 29 mars

Champignons
frais

Croque-monsieur
à la béchamel
Salade

Yaourt

Goûter

Jeudi 30 mars

Salade d'endives
1/2 oeuf dur

Blanquette
de dinde
Carottes Vichy,
riz

Camembert

Fruit

Vendredi 31 mars

Carottes râpées

Poisson à
la tomate
Semoule aux
petits légumes

Kiri

Fruit

Lundi 3 avril

Concombres
à la crème

Chicons
au gratin

Camembert

Gâteau de
semoule

Mardi 4 avril

Salade de
tomates

Cuisse de
poulet
Semoule,
ratatouille

Fromage

Fruit

Mercredi 5 avril

Courgettes râpées,
dés de mimolette

Sauté de
canard
Flageolets

Pomme

Goûter

Jeudi 6 avril

Potage tomate
vermicelles

Sauté
de veau
Brocolis à
la crème

Comté

Poire

Vendredi 7 avril

Betteraves
rouges crues

Pavé de colin
Quinoa

Petits-suisses

Lundi 10 avril

Concombres

Boeuf bourguignon
Pâtes tricolores
au beurre

Yaourt

Goûter

Mardi 11 avril

Salade
piémontaise

Sauté de porc
Haricots verts

Vache qui rit

Fruit

Goûter

Mercredi 12 avril

Radis

Sauté d'agneau
Flageolets à
la provençale

Fromage

Fruit

Goûter

Jeudi 13 avril

Potage tomate
et croûtons

Blanquette
de veau et
ses légumes
(navets, poireaux,
pommes de terre
vapeur)

Cantal

Fruit

Goûter

Vendredi 14 avril

Friand au
fromage

Filet de poisson
citronné
Gratin de
courgettes

Tomme blanche

Fruit

Goûter

Mardi 18 avril

Tomates
mozzarella

Omelette nature
Jardinière de
légumes,
pommes de terre

Crème dessert
chocolat,
biscuit

Goûter

Mercredi 19 avril

Concombres

Riz mexicain
(chorizo, lardons,
poivrons, tomates,
oignons)

Chanteneige

Fruit

Goûter

Jeudi 20 avril

Salade
piémontaise

Veau sauce
forestière
Carottes Vichy

Gouda

Fruit

Goûter

Vendredi 21 avril

Salade
coleslaw

Dos de cabillaud
au gratin

Tartare

Fruit

Goûter

A savoir !

Nous vous rappelons
que les actes de naissance
sont délivrés
 GRATUITEMENT,
sans frais d'envoi,
sur simple demande
à l'adresse mail
etatcivil@ville-saint-saulve.fr
en précisant les
nom, prénom(s),
date de naissance,
filiation et
adresse postale
pour le retour.

Horaires

Horaires d'ouverture :
Du lundi au vendredi
8h15 à 12h00 & de 13h45 à 17h30
& le samedi matin en Mairie
- État-Civil
de 8h15 à 12h00
- Guichet Unique Jeunesse
de 9h à 11h30
- Police Municipale
(rue R. Salengro)
de 8h15 à 11h30

Permanences du Maire
en Mairie :

Jeudi de 17h à 18h

Samedi de 10h à 11h
& sur rendez-vous
-----
Permanences des
élus minoritaires
en Mairie:
"liste Saint-Saulve
Ambition"
lundi & jeudi
14h à 17h
"liste Citoyenne
pour le Renouveau
de Saint-Saulve"
mercredi
14h à 17h
tél. pour ces deux
permanences :
03 27 14 84 21

Brocantes 2017

Bientôt le retour des beaux jours...
Toutes les dates et les informations pratiques sur les brocantes et vide-greniers organisés à Saint-Saulve ici.

e-Administration

Au menu

Mardi 28 mars

Salade de
tomates

Sauté de boeuf
Pommes de terre,
haricots verts

Yaourt

Biscuit

Mercredi 29 mars

Champignons
frais

Croque-monsieur
à la béchamel
Salade

Yaourt

Goûter

Jeudi 30 mars

Salade d'endives
1/2 oeuf dur

Blanquette
de dinde
Carottes Vichy,
riz

Camembert

Fruit

Vendredi 31 mars

Carottes râpées

Poisson à
la tomate
Semoule aux
petits légumes

Kiri

Fruit

Lundi 3 avril

Concombres
à la crème

Chicons
au gratin

Camembert

Gâteau de
semoule

Mardi 4 avril

Salade de
tomates

Cuisse de
poulet
Semoule,
ratatouille

Fromage

Fruit

Mercredi 5 avril

Courgettes râpées,
dés de mimolette

Sauté de
canard
Flageolets

Pomme

Goûter

Jeudi 6 avril

Potage tomate
vermicelles

Sauté
de veau
Brocolis à
la crème

Comté

Poire

Vendredi 7 avril

Betteraves
rouges crues

Pavé de colin
Quinoa

Petits-suisses

Lundi 10 avril

Concombres

Boeuf bourguignon
Pâtes tricolores
au beurre

Yaourt

Goûter

Mardi 11 avril

Salade
piémontaise

Sauté de porc
Haricots verts

Vache qui rit

Fruit

Goûter

Mercredi 12 avril

Radis

Sauté d'agneau
Flageolets à
la provençale

Fromage

Fruit

Goûter

Jeudi 13 avril

Potage tomate
et croûtons

Blanquette
de veau et
ses légumes
(navets, poireaux,
pommes de terre
vapeur)

Cantal

Fruit

Goûter

Vendredi 14 avril

Friand au
fromage

Filet de poisson
citronné
Gratin de
courgettes

Tomme blanche

Fruit

Goûter

Mardi 18 avril

Tomates
mozzarella

Omelette nature
Jardinière de
légumes,
pommes de terre

Crème dessert
chocolat,
biscuit

Goûter

Mercredi 19 avril

Concombres

Riz mexicain
(chorizo, lardons,
poivrons, tomates,
oignons)

Chanteneige

Fruit

Goûter

Jeudi 20 avril

Salade
piémontaise

Veau sauce
forestière
Carottes Vichy

Gouda

Fruit

Goûter

Vendredi 21 avril

Salade
coleslaw

Dos de cabillaud
au gratin

Tartare

Fruit

Goûter

à la M.J.C